مرحبا بكم في مدونتي ستجدون في هذه المدونة الخاصة بمجال الحلويات كل ما تحبون تعلمه في هذا المجال و كل ما يخص المطبخ المغربي والعالمي
الاثنين، 14 نوفمبر 2011
تارت بلكريم بالتسيير ديال الفريز اكثر من رائعة
على بركة الله سنحتاج ل la pate sucree
كريم باتيسيير
نص كاس فريز مطحون
فواكه حمراء للتزيين
بالنسبة لباط سكري
200 غ طحين
100 غ زبدة مقطعة مكعبات فحرارة المطبخ
40 غ سكر
اصفر 2 بيضات
فاني
نغربلو الطحين ونضيفو عليه الزبدة حتى يترمل ثم نضيفو السكر
نضيفو اصفر البيض
و نستمرو فالعجن حتى تجمع لينا العجينة(فبعض الاحيان الا كان الدقيق كيشرب و ماتجمعاتش لينا العجينة نضيفو ليها فقط قليل من الزبدة حتى تجمع) نعملوها كورة و نديروها فبلاستيك غدائي و ندخلوها للتلاجة ترتاح لمدة 30 دقيقة
الكريم باتسيير
نص ليتر حليب
فاني
اصفر 5 دالبيضات
125 غ سكر
25 غ طحين
25 غ مايزينا
نعملو الحليب يسخن على نار متوسطة حتى يغلي لحليب و نقصو العافية الى اقصى درجة
نطربو اصفر البيض والسكر و الفاني حتى يتغير لون الخليط و يصبح اصفر باهت
ثم نضيفو الطحين و مايزينا و نخلطو مزيان
نضيفو الخليط على الحليب ثم ( على نار مهيلة دائما ) نستمرو فالتحراك
حتى يتقال الخليط و يصبح كريم
نضيفو الفريز المطحون على الكريم باتسير
و نخلطو مزيان
و نغطيوه ببلاستيك غدائي و نخليوه حتى يبرد
نعملو العجينة فامقلاة ديال طارط نتقبوها بالفورشيط و ندخلوها لفرن متوسط الحرارة حى تطيب مابين 20 تال 25 دقيقة
منين طيب لا طارط نخليوها حتى تبرد نعملو عليها الكريم
نزوقوها بالفواكه
ندهنوهم بالناباج ندخلوها للتلاجة تبرد
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
momkin ta3tini m9adir sable dyal kwiksat bghitha tjini rtba
ردحذف