السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الكيك ديال اليوم هي عبارة عن موس بالشكلاط
كتجي لذيذة بزآآآآاف نخليكم مع المقادير
اذن على بركة الله سنحتاج ل
الجنواز باللوز و الشكلاط
3 بيضات مفصول الصفار عن البياض
40 غ سكر
30 غ دقيق
50 غ لوز غبرة
15 غ شكلاط غبرة بدون سكر
طبقة الپرالين
100 غ پرالين عهاد الرابط
70 غ شكلاط دايب
60 غ پايتي فيوتين
لا موس شوكولا
200 غ شكلاط اسود
50 غ كريم سائل
4 اوراق جيلاتين او مايعادل 14 غ
3 اصفر بيض
بيضة كاملة
50 غ سكر
2 معالق جبار ماء بارد
350 غ كريم سائل
اذن على بركة الله نمرو لتحضير الكيك
نطربو ابيض البيض مع السكر ( نضيفو السكر بشوية بشوية )
نطربو حتي يصبح عندنا رغوة متماسكة ولكن رطبة ماشي ناشف
نضيفو اصفر البيض و نخلطو بالسپاتولا
و نحاولو ما امكن باش مانهرسوش ابيض البيض
نخلطو الدقيق و اللوز و الشكلاط غبرة
ثم نضيفوهم على البيض
نعملو الخليط ديالنا فالمقلة و نسرحو و ندخلوه للفرن متوسط الحرارة 7 حتى ل 10 دقاي
خرجتو من الفران و خليتو يبرد و نمرو لتحضير الپرالين
انا منين كتسالى لي الفيوتين او الكريب دنتيل كنستعمل هاد الالنوع ديال الكورني هو قاصح و مقرمش بزآآآآآآآف*
كنهرسو و كنعملو عوضهم كيجي لديد بزآآآآآآف
نخلطو الپرالين و الشكلات الدايب و الفيوتين
نعمل دائرة او مربع اصغر من الاطار لي غادي نحطها فيه و ندخلها مباشرة للكونجيلاتور تقريبا 20 تال 30 دقيقة و نمر
لتحضير الموس
ندوب الشكلاط و نخيله على جنب
نسخن 50 غ كريم و نعمل فيه الجيلاتين و نحركو حتى يدوب الجيلاتين
نعمل الخليط على الشكلاط و نخلطو مزيان حتى تتجانس جميع العناصر و نخليه على جنب
نعمل الخليط على الشكلاط و نخلطو مزيان حتى تتجانس جميع العناصر و نخليه على جنب
نعملو السكر مع الما يغلي على نار اقل من متوسطة لمدة 7 دقايق*
و فالاتناء لي نعمل السكر يغلي نبدا نطرب البي
ض
نطربو لبيض و لمدة دقيقة تقريبا تم نضيف السيرو الغليان و نرفعو من سرعة الطراب
نستمرو فالتطراب حتى يتضاعف الحجم ديال الكريم*و يبهات لونو و يبرد فنفس الوقت
هاد المرحلة كتسمى لاپاري ابومب او الريبون*
نضيف الخليط على الشكلاط
( خاص الشكلاط و الكريم يكونو فحرارة المطبخ ماشي سخان بزآآآآآآف و ماشي باردين )
نتمرو فالتخلاط حتي تولي عندنا كريما بحال هكا
نخليوها على جنب
نطربو الكريم ديالنا
و نضيفو لكريم الشكلاط
و نخلطو مزيان بالسپاتولا
نغلف الاطار لي غادي نخدم به بالاليمينوم*
نعمل الطبقة ديال الكيك و نسقيها بالقهوة
و نعمل فوق منها طبقة الپرالين
نعمل طبقة كبيرة ديال الموس
و نعمل الكيك مرة اخرى و نسقيها ثم نغطي الكيك كلها بلاموس المتبقية
ندخل القالب للثلاجة على الاقل 6 ساعات
منين نخرجو من الثلاجة نزول القالب و نحاول نقاد *الجنا
ب
نعمل ڭلاصاج دو لوكس عليه و ندخلها تبرد مرة اخرى
الزواق بالشكلاط موجود فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/03/blog-post_15.html
نتمنى من الله انها تعجبكم
في امان الله
كل يوم و نحن الى الله اقرب
3AFAK WACH JILATINE 14 WAR9A WLA 4 MAFHAMTCHI
ردحذف4 اوراق جيلاتين او مايعادل 14 غ
حذف