على بركة الله سنحتاج ل
130 غ دقيق
30 غ شكلاط غبرة بدون سكر
قليل من الملح
113 غ سكر
60 غ سكر
اصفر بيضة
30 مل حليب فحرارة المطبخ
ڤانيلا
200 غ لوز او اي مكسرات تفضلوها مقطعة صغيرة جدا
ابيض بيضة
بالنسبة للكرامل
150مل كريم سائل
2 معالق كليكوز او كورن سيراپ
30 غ زبدة
100 غ سكر بني او عادي
على بركة الله نبداو بالكرامل انا كنفضل السكر البني لانه ياخد لون الكرامل بسرعة و كدلك كيتعلك بسرعة اضافة الى طعمو رآآآآآئع و فرق كبير ما بين الكرامل بالسكر البني و السكر الابيض بالنسبة للسكر الابيض حتى هو كيولي كرامل طبعا ولكن كياخد وقت اكتر
اذن كنعملو كل المقادير الخاصة بالكرامل باستثناء الزبدة و نتركه يغلي تقريبا 8 حتى 10 دقئق على نار متوسطة و دائما نحرك حتى لا يحترق
هنا لتحضير الكرامل المطلوب دائما اضع قليل من الكرامل فزلافة او على ركامة و ارى اذا كان يجمد بسرعة ام لا
و طبعا كما قلت على حسب الكرامل المطلوب و كل ماتركناه على النار كلما سيجمد اكتر
انا هنا تركته سائل قليل لاني احب هكذا
نترك الكرامل جانبا ليبرد و نمر لتحضير الحلوة
على بركة الله نطربو لازبدة و السكر و الڤانيلا تقريبا 3 دقائق
حتى نحصل على كريما
نضيف الدقيق و الشوكولا المغربل و اصفر البيض
ثم الحليب
نحصل على عجين رخو
نعملو منو كرات و نعملهم فابيض البيض ثم نمررهم فاللوز المهروش و نصفهم فصفيحة الطهي
نعملو منو كرات و نعملهم فابيض البيض ثم نمررهم فاللوز المهروش و نصفهم فصفيحة الطهي
نعملو تقب فالوسط و ندخلهم لفرن متوسط الحرارة ما بين 10 حتى ل 15 دقيقة w
خرجتهم من الفرن تركتهم ليبردو قليلا ثم عملت عليهم الكرامل
ها هما منين وجدونتمنى من الله انهم يعجبوكم و لا تنسونا من صالح دعائكم بظهر الغيب
في امان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق