الاثنين، 11 نوفمبر 2013

حليوة بالكرامل امممممممم روعة





على بركة الله سنحتاج ل
130 غ دقيق
30 غ شكلاط غبرة بدون سكر
قليل من الملح
113 غ سكر
60 غ سكر
اصفر بيضة
30 مل حليب فحرارة المطبخ
ڤانيلا
200 غ لوز او اي مكسرات تفضلوها مقطعة صغيرة جدا
ابيض بيضة
بالنسبة للكرامل
150مل كريم سائل
2 معالق كليكوز او كورن سيراپ
30 غ زبدة
100 غ سكر بني او عادي


 على بركة الله نبداو بالكرامل انا كنفضل السكر البني لانه ياخد لون الكرامل بسرعة و كدلك كيتعلك  بسرعة اضافة الى طعمو رآآآآآئع و فرق كبير ما بين الكرامل بالسكر البني و السكر الابيض بالنسبة للسكر الابيض حتى هو كيولي كرامل طبعا ولكن كياخد وقت اكتر
اذن كنعملو كل المقادير الخاصة بالكرامل باستثناء الزبدة و نتركه يغلي تقريبا 8 حتى 10 دقئق على نار متوسطة و دائما نحرك حتى لا يحترق



هنا لتحضير الكرامل المطلوب دائما اضع قليل من الكرامل فزلافة او على ركامة و ارى اذا كان يجمد بسرعة ام لا
و طبعا كما قلت على حسب الكرامل المطلوب و كل ماتركناه على النار كلما سيجمد اكتر
انا هنا تركته سائل قليل لاني احب هكذا 
نترك الكرامل جانبا ليبرد و نمر لتحضير الحلوة
على بركة الله نطربو لازبدة و السكر و الڤانيلا تقريبا 3 دقائق
حتى نحصل على كريما 
نضيف الدقيق و الشوكولا المغربل و اصفر البيض
ثم الحليب
نحصل على عجين رخو

نعملو منو كرات و نعملهم فابيض البيض ثم نمررهم فاللوز المهروش و نصفهم فصفيحة الطهي
نعملو منو كرات و نعملهم فابيض البيض ثم نمررهم فاللوز المهروش و نصفهم فصفيحة الطهي
نعملو تقب فالوسط و ندخلهم لفرن متوسط الحرارة ما بين 10 حتى ل 15 دقيقة w


خرجتهم من الفرن تركتهم ليبردو قليلا ثم عملت عليهم الكرامل


ها هما منين وجدونتمنى من الله انهم يعجبوكم و لا تنسونا من صالح دعائكم بظهر الغيب
في امان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق