السبت، 19 مايو 2012

كيك بالبنان و الشكلاط

السلام عليكم و رحمة الله




نتمنى من الله تكونو فاحسن الاحوال يا ربي امين
الكيك ديال اليوم كتجي خفيفة بزآآآآآآآآآف و لذيدة تيقوني ماغاديش تشبعو منها
على بركة الله سنحتاج ل




اذن على بركة الله سنحتاج ل
120 غ زبدة فحرارة المطبخ
100 غ عجين الكاوكاو ( كناخدو كاوكاو نحمروه شوية و نخليوه يبرد و نطحنوه حتى يولي عجين و يطلق الزيت ديالو )
100 غ سكر بني 
100 سكر ابيض
2 ساشي ڤاني
2 بيضات فحرارة المطبخ*
170 غ بنان ممعوك
130 غ دقيق*
7 غ خميرة دالحلوى
قليل من الملح
180 غ شكلاط طريفات صغار



للتزيين
سكر كلاصي
شكلاط دايب

على بركة الله

نغربلو الدقيق و الملح و الخميرة و نخليوهم على جنب 
نسخنو الفران على 350 فهرنهايت 180 درجة مئوية
نوجدو مقلة 22 سم







كناخدو البنان و نمعكوه مزيان


نطربو الزبدة و عجين الكاوكاو على سرعة متوسطة حتى يتمازجو


نضيفو السكر الابيض و البني

و نطربو مزيان*
و نضيفو الفاني


نضيفو البيض وحدة بوحدة و نطربو بعد كل اضافة

نضيفو البنان و نبداو نطربو و نطفيو الروبوت تقريبا 4 تال 5 ديال المرات باش البنان يتمازج مزيان مع المكونات و مايتقلش على الكيك و ينزل لتحت

نضيف الدقيق و الخميرة و الملح
نضيف طريفات الشكلاط

رشيت المقلة ديالي بالزبدة و الدقيق
عملت الخليط ديالي

و الخليط كيكون تقيل نسرحوه فالمقلة
نحزمو المقلة ديالنا بالحزام السحري لي سبق و نزلت ليكم كيفاش تعملوه فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html


دخلتها لفران لمدة مابين 45 تال 55 دقيقة
خاصها تكون لونها دهبي و الجناب مالاصقينش


منين نخرجوها من الفران نخليوها تقريبا 30 دقيقة عاد نقلبوها تبرد






نزوقوها بالسكرا كلاصي و خطيطات الشكلاط


نتمنى من الله و تعالى انها تعجبكم و في امان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق