السبت، 6 أكتوبر 2012

كيك بالقرفة و اللوز





السلام عليكم و رحمة الله
ليوم قررت نزل هاد الكيك لي كنت عملتو و كان مذاقو صراحة زوين و لديد يصلاح مع كويس ديال القهوة بلا سكر كيجي لديد بزآآآآآف
نتمنى من الله انو يعجبكم
على بركة الله سنحتاج ل









على بركة الله سنحتاج ل
100 غ ڭرڭاع ( جوز ) او لوز مهرمشين
110 غ سكر بني
1 معلقة صغيرة قرفة
300 غ دقيق
10 غ خميرة الحلوة
5 غ بيكاربونات الصوديوم
قليل من الملح
110 غ زبدة فحرارة المطبخ + 2 معالق كبار لدهن المقلة
150 غ سكر
3 بيضات فحرارة المطبخ
3 ابيض البيض
150 غ يوغورت باي نكهة تفضلوه او بدون سكر
فاني
1معلقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
ذايبة فربع كاسديال الما سخون



نغربلو الدقيق و الملح و الخمائر و نخليوهم على جنب
نشعلو الفران على درجه حرارة متوسطة








ندهن المقلة ب 2 معلق ديال الزبدة



نخلط السكر البني و القرفة و اللوز مهرمش و نرشهم فقعر المقلة ديالي


نطربو الزبدة و السكر و لافاني
لمدة 5 دقايق
\


نضيفو لبيض وحدة بوحدة و نطربو بعد كل اضافة



نضيفو ابيض البيض على 3 دفعات




نضيفو الدقيق بشوية على 2 دفعات 
نديرو الدفعة الاولى و نخلطو




ثم نضيفو الياغورت و نخلطو



ثم نضيفو الدقيق مرة اخرى

نضيفو القهوة الذايبة و نخلطو






نعمل الخليط فلمقة و ندخلو للفرن مابين 50 تال 55 دقيقة او حتى ندخلو عود او سكين فالكيك تخرج نقية 

ها هي الكيك منين خرجتها من الفران



نخليوها تبرد و نقلبوها فطبق التقديم








نتمنى من الله انها تعجبكم و في امان الله

كل يوم و نحن الى الله اقرب


هناك تعليقان (2):

  1. تبارك الله عليك اختي غزلان كيك شهي و شكلو ممتاز كيف جميع وصفاتك. الله يحفظك و يخلي ليك صحيحتك

    ردحذف
    الردود
    1. الله يبارك فيك و يسلمك احبيبة لهلا يخطيك ا خيتي

      حذف