السلام عليكم و رحمة الله
نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال
وصفة اليوم ان شاء الله هي تارت بالحامض و اللوز كتجي لديدة بزآآآآف و رآآآآآئعة جدا نتمنى من الله انها تعجبكم
على بركة الله سنحتاج
سابلي باللوز
كريم اللوز و قشور الحامض
كريم الحامض
ابيض البيض
سابلي باللوز
150 غ زبدة فحرارة المطبخ
50 غ سكر ڭلاصي
75 غ لوز مطحون ( صلقتو و نشفتو ثم طحنتو )
قشرة حامضة
175 غ دقيق او اكتر على حسب نوع الدقيق المستعمل
بيضة واحدة
كريم اللوز و قشور الحامض
50 غرام زبدة فحرارة المطبخ
50 غرام زبدة
قشرة 2 حامضات
بيضة واحدة
كريم الحامض
240 مل عصير حامض
قشرة 4 حامضات
120 غ سكر ( او 150 غ لمحبي الحلاوة )
اصفر 4 بيضات و نحتفظ بابيض البيض
2 بيضات كاملات
30 غرام مايزينا ( نشا )
50 غ لوز مطحون ( مصلوق و ناشف و مطحون )
150 غ زبدة فحرارة المطبخ
على بركة الله نبداو بالسابلي
نطربو الزبدة و السكر حتى تتجانس لينا العناصر
نضيفو اللوز و قشور الحامض
ضيفو البيض و نطربو مرة اخرى
نضيفو الدقيق بشوية بشوية
العجينة خاصها تكون مرخوفة
نلوي العجين فبلاستيك و ندخلو للتلاجة ساعة
نمرو لتحضير كريم اللوز
نطربو الزبدة و السكر حتى تتجانس لينا العناصر
نضيفو قشور الحامض و اللوز
ثم نضيفو البيض و نطربو مزيان
نخرجو العجين من التلاجة و نسرحوه فلمقلة ديلنا من الافضل تعملو طبقة رقيقة انا هنا عملت مقلة 24 سم تبقا لي من العجين
عملت عليها الكريم ديال اللوز و دخلتو لفرن لمدة 30 دقيقة و خاصنا نشوه مرة مرة باش ماتحرقش لينا الكريم
نمرو لتحضير كريم الحامض
نعملو الحامض يغلي
نطربو اصفر البيض و البيض الكامل مع السكر
نضيفو قشور الحامض و النشا
نخلطو
نضيفو الحامض الغليان
نخلطو مزيان
نعملو الخليط على نار مهيلة و نستمرو فالتحراك حتى يبدا الخليط يتقال
نزولو من على العافية و نخليه يبرد شوية
ثم اضيف الزبدة مع التحراك شيئا فشيئا
اضيف اللوز و الفاني
ندخلها للتلاجة تبرد
ندخلها للتلاجة تبرد لمدة 4 ساعات
زولتها من الاطار
عملت الميرنغ الايطالي كما فهاد الرابط و حرقتو بالتورش او ممكن دخلوها للفران لمدة 5 دقايق
ولكن فهاد الحالة ماتزولوش الاطار
ها هي منين وجدات
طعم رآآآآآائع جدا
نتمنى من الله انها تعجبكم و ماتنساونيش من صالح دعائكم و في امان الله
mashalah had chi raa2i3
ردحذفcozinaty.blogspot.com
barak allh fik w chokran jazilan laki
حذف