لسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال يا ربي امين
التورتة ديالا اليوم هي تورتة غنية جدا بالمكونات لي فيها انا شخصيا كنعملها ربما مرة فالسنة او الا كانت عندي مناسبة خاصة او الا طلبها مني شي حد نعملها لو
على بركة الله سنحتاج ل جوكوند باللوز فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/02/blog-post_14.html
100 غ عجين النوازيت فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2011/01/la-pate-de-noisette.html
100 غ عجين اللبرالين باللوز فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2011/01/250-130-2-chef-bernard.html
100 غ عجين الكاوكاو الجاهز
120 غ شكلاط دايب
60 غ باييتي فيوتين
غ150 كريم باتسيير
نصف كاس فريز مطحون (فراولة)
غ 7 جيلاتين ف
2 م ماء بارد
250 مل كريم سائل نصف كاس
نحضرو الجنواز باللوز
نخلط عجين اللوز و النوازيت و الكاوكاو و نضيف عليهم السكلاط الدايبة و الباييتي فويتين
نرسم 2 دوائر على ورق السلفيريزي و نقلب الورق على الجهة لي مارسمناش عليها
و نحط الخليط ديالي
و نحاول نقاد الخليط و ندخلو للكونجيلاتور (فريزر) تقريبا ساعة
نعمل الفريز يسخن على نار مهيلة و نضيف عليه الجيلاتين و
نحرك مزيان حتى يذوب الجيلاتين
نطرب الكريم حتى يبدا يتكتف شوية
نضيف الكريم باتسيير و نخلط
ثم نضيف الفريز مع الجيلاتين و فهاد المرحله كيصبح عندي كريم ديبلومات
و لي هو عبارة عن كريم باتسيير و كريم شونتي و روح الفريز او الفرومبواز
كنعمل طبقة ديال الكيك و قليل من الكريم تم طبقة الشوكولا ثم الكريم
حتى نكمل جميع الطبقات لي عندي
و نعمل طبقة من الكريم من فوق
ندخلها للثلاجة تبرد
و نعمل عليها شوكولا ميروار
نزوقها بالشكل لي بغيت
ندخلها للثلاجة 6 سوايع
ها هي وجدات بالصحة و الراحة
نتمنى من الله انها تعجبكم و في امان الله
يم يم يم تبارك الله عليك ختي غزلااااان...جات فنة يسلمو يدياتك يارب...
ردحذفحبدا لو تبقاي تكتبي اسمك على الصور لانه السرقة ونسب الوصفات لبلوقات اخرين موجووودة ديري بالك حبيبتي
الله يبارك فيك و يسلمك ختي فاطمة لهلا يخطيك احبيبة
حذفبالنسبة للاسم ديالي احبيبة راني عارفة بزآآآآآاف لي كياخدهم و كينسبهم ليهم سواء فمنتديات او فبلوڭات الله يهدي ماخلق و صافي و كاين بعض الناس لي كيطلبو مني ينقلو الوصفات مشكورين
راه الوقت لي ماكاينش احبيبة
بلحق ان شاء الله نحاول نبقى نكتب اسمي عليهم
شكرا جزيلا لاهتمامك احبيبة