السلام عليكم و رحمة الله
نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال
الكيك ديال اليوم ان شاء الله ساهل بزاف و شكلو زوين و الميزانية ديالو ماكتختلفش على اي
كيك غادي نعملوه بالزواق بالكريم و الشكلاط
اذن على بركة الله سنحتاج ل
مرينغ بالشكلاط
جنواز بالشكلاط
كريم كناش مطرب
اذن على بركة الله نبداو
لمرينغ بالشكلاط
على بركة الله سنحتاج ل
120 غ ابيض بيض تقريبا 2 بيضات كبار
180 غ سكر كلاصى
60 غ شكلاط غبرة بدون سكر
فان
نشعلو الفرن اقل من المتوسط 225 فهرنهايت 110 مئوية
اذن على بركة الله ناخد 60 غ من السكر و نضيف عليه الشكلاط غبرة و نغربلهم و
نخليهم على جنب
نطرب ابيض البيض ي نبدا نضيف 120 غ سكر كلاصي بشوية بشوية نطربو حتي
يعقد ولكن مايقصاحش لينا البيض كيما فالصورة
تم نضيفو السكر و الشكلاط غبرة و نطربو مزيان
نعملوه فكيس بلاستيكي الخاص بالحلوى و نبداو نعملو اصبع صغيرة بحال لي فالصورة
ندخلوهم للفرن لمدة 2 سوايع
ندخلوهم للفرن لمدة 2 سوايع
من بعد ساعة و ربع نخرجو وحدة نخليوها واحد 10 ديال التواني و نقسموها الا كانت ماشي مقرمشة نرجعوهم للفرن حتى تكمل الساعة التانية
ها هما منين وجدو
كيكونو مقرمشين
بالنسبة لجنواز بالشكلاط سنحتاج ل
8 بيضات
160 غ سكر انا كنستعمل نسبة سكر اقل لاني كنسقيها بلسيرو حلو
140 دقيق
60 غ شكلاط غبرة بدون سكر
بالنسبة لكناش
250 مل كريم سائل
250 غ شكلاط اسود 60 % كاكاو ( من الافضل)
و سنحتاج ايضا ل
شكلاط ذايب للتزين
ورق الشكلاط او ورق السلفيريزي
سكر كلاصي للتزيين
على بركة الله نغربلو الدقيق مع الشكلاط غبرة
نطربو البيض و السكر
نستمرو فالتطراب حتى يتضاعف الحجم ديال العجين 3 دلمرات
تم نضيفو الدقيق و الشكلاط المغربل و نخلطو بملعقة خشبية او بلاستيك و نحاولو مامكن مانهرسوش البيض
نعملو الخليط ديالنا فلمقلة و ندخلوه لفرن متوسط الحرارة تقريبا ما بين 12 حتى ل 15 دقيقة
خرجتو خليتو يبرد و فهاد الاثناء بديت كنحضر السيرو باش نسقي الجنواز و الكريم كناش
بالنسبة لسيرو كنعمل كاس من السكر فنص كاس ديال الماو كنضيف عليه العديد من النكهات غالبا باش تعطي طعم زوين بحال الفاني و الحامض و وريقات النعناع
نمرو الان للكريم كناش مطرب
كنعمل الكريم يغلي و نضيفو على الشكلاط و كنستمر فالتحراك حتى كيدوب الشكلاط و كيتعير اللون كيصبح اغمق
كنخليه حتى يبرد و كنطربو
كنقسم الكيك على 3
نسقي الجنواز
نعمل عليها الكريم و نكمل الطبقة التانية
تم الكريم نحط الطبقة التالتة و نعمل عليها الشكولا ميروار
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/06/ganache-de-lux.html
نعمل المرينغ ديالي فوق من الشوكولا ميروار
ندهن ما تبقى من الكريم على الجناب و نلصق عليه المرينغ
نرشها بسكر كلاصي و ندخلها لثلاجة تشد راسها
فهاد الاثناء نعمل الزواق ديال الشكلاط
ناخد بالستيك الخاص بالشكلاط
و نعمل عليه هاد الشكل العشوائي
نلصق الطرفف لي من تحت بالصاق و نلويه كيما فالصورة و نلصق الطرف الاخير و ندخلو للثلاجة يبرد
ها هي الكيك منين وجدات و خرجتها من التلاجة عملت عليها الشكلاط و رشيتها مرة اخرى بالسكر كلاصي
نتمنى من الله انها تعجبكم و اي استفسار انا فلخدمة
في امان الله
و كل يوم و انتم الى الله اقرب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق