نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال يا ربي امين
هاد الكيك هي عبارة عن كيك فيه كتير من المراحل ولكن كيستحق التجربة
باش تعملوه قسمو الخدمة ديالو*
انا ديما كتكون عندي الپرالين و عجين النوازيت*
الماكارون عملتو فنهار و الكيك*
فمن بعد فقط عملت المونطاج ديال الكيك
هاد الكيك هي ديال
chef executive Antonio Bachour
و هو مصنف من احسن 10 ديال الشاف هنا فامريكا كان بوسطا المقادير و
كنت قلت لو اني غادي نصيبها*
صيبتها مع بعض التغييرات لي عملت فالمقادير و كنت سيفطت لو الصور وو عجبوه بزاف*
المهم بلا تطوال على بركة الله نمرو للمقادير
اذن على بركة الله سنحتاج ل
كيك الدكواز باللوز
190 غ بياض البيض
70 غ سكر
135 غ سكر ڭلاصي
115 غ دقيق اللوز
40 غ دقيق
100 غ شكلاط محكوك
ستروسل بالنوازيت
انا هنا خلطت النوازيت مع الپيسطاش
110 غ بندق
90 غ دقيق
100 غ زبدة
ستروسل المحمرة و المقرمشة
100غ من (الستروسل لي عملنا بالنوازيت)
190 غ عجين نوازيت ( خلطت عجين النوازيت مع الپرالين باللوز )
90 غ سكر بني
50 غ بندق او بيسطاش
قليل من الملح
جيلي الفريز و المانڭو
170 غ فريز
30 غ سكر
250 غ مانڭو
6 غ جيلاتين
موس الشكلاط و عجين النوازيت
220 غ كريم سائل
60 غ عجين النوازيت
375 غ شكلاط
6 غ جيلاتين
375 غ كريم مطرب خفيف
ماكارون فهاد الرابط
كاكاوا جيلي فهاد الرابط
اذن نصلقو اللوز و نشفوه مزيان و كما قلت من قبل بالنسبة للوز لي كنستعملو سواء فالماكارون او هاد الانواع من الكيك خاصو يكون ناشف باش نقدر نطحنوه و نمنعو الزيت ديالو انها تتكون لانها ماغاديش طلع الكيك
اذن باش نتفادو هاد المشكل لازم نسخنو الفران شوية و نطفيوه ثم نعملو اللوز ينشف و نخرجوه و نخليوه يبرد عاد نطحنوه
نطحنو اللوز هو الاول ثم نضيفو السكر و نعاود نطحنو مرة اخرى
نغربلو الدقيق و السكر كلاصي المتبقي و الملح
نطربو ابيض اكبيض و نضيفو 70 غ من السكر بشوية بشوية حتى يطلع لينا البيض بلحق ماخاصوش يكون قاصح
نضيفو خليط الدقيق و الوز و نقصو من سرعة الطراب
نضيفو الشكلاط المحكوك و نخلطو خفيف دائما
ندخلو الكيك لفرن ا كتر من المتوسط شوية
370 فهرنهايت 187 مئوية لمدة 11 دقيقة
نخرجو الكيك و نخليوها تبرد
نخلطو جميع مقادير الستروسل و ندخلهم للفران متوسط الحرارة لمدة 12 دقيقة
او حتى يتحمرو ا نبقا نحركهم مرة مرة فلفرن باش مايتحرقوش من الجناب
نخرجهم من الفرن و نخليهم يبردو
نخلطو الپرالين و النوزيت و الستروسل و الپيسطاش و نعملهم على شكل دائرة تكون اصغر من الكيك لي غادي نعملوها فيه
ندخلوها للكونجيلتور لمدة 20 دقيقة
نعمل الجيلاتين فالما بارد حتى
نطحن الفريز و نضيف عليه السكر و المانڭو و ونعملهم يغليو
ثم نضيف عليهم الجيلاتين و نحركهم و نخليه على جنب يبرد
ندوب الشكلاط و نضيف عليه عجين النوازيت
و نخلطو حتى يتجانس معاه مزيان
نعمل 220 غ كريم علي عافية مهيلة ثم منين يسخن نضيف عليه الجيلاتين
و نحرك حتى يدوب الجيلاتين
نضيف الكريم و الجيلاتين على الشكلاط
نحرك مزيان حتى تولي عندنا كريم بحال لي فالصورة
نطرب الكريم و نضيف عليه الكريم ديال الشكلاط
نخلطو مزيان حتى تتجانس العناصر كلها
نعمل ورق السلفيريزي فالمول لي غادي نخدم فيه
و نعمل طبقة ديال الموس
نسرحها مزيان
و ندخلها للكونجيلاتور واحد 5 دقايق
نعمل طبقة ديال جيلي ديال الفريز و لمانڭو
و ندخلها مرة اخرى للكونجيلاتور
طبقة ديال الموس
نسرحها مزيان
نعمل طبقة ديال الستروسل و لپرالين
طبقة ديال الموس
نسرحها مزيان
نعمل الكيك انا هنا حيت كنت قطعت دائرة صغيرة ديال الكيك لاني كنت غادي نعمل مول صغير و غيرت رائيي من بعد فكملت ببقايا الكيك
دخلت الكيك للكونجيلاتو و خليتو يبرد تقريبا 6 ساعات و من الافضل يبقى فالتلاجة ليلة كاملة
عملت رولو ديال الشكلاط و دخلتو للثلاجة ينشف
خرجت الكيك من التلاجة و قديت الجناب
عملت الشوكولا جيلي
زوقتها بالماكارون
ها هي منين وجدات
و هاهو منين قسمتها
دخلت الكيك للكونجيلاتو و خليتو يبرد تقريبا 6 ساعات و من الافضل يبقى فالتلاجة ليلة كاملة
ردحذف3afak ahbiba qoli wach ida khalinah lilla kamlla nkhaliwah f talaja 3adiya ola congelateur
hbiba momkin dkhlih ghir lltlaja 3adi w tkhlih lila kamla ybat ana khlito faqat 6 sa3at hit kont mzroba bih f eda khltih ftlaja ybat madkhlihch llconjelateur bach mayqsa7ch bzaf w ghadi yakhd wqat kbir bach trja3 l7lwa f 7rarat lmatbakh
حذفbaraka llaho fiki wa as3adaki rabi
حذفallahoma amin 7na w ntoma w jmi3 l3ibad
حذف