السلام عليكم و رحمة الله
هادي كيك كنت عملتها بلا موس شوكولا و طبقة ديال الجنواز و طبقة ديال الفيوتين مع عجين البندق
و هي كيك لديدة بزاف نتمنى من الله انها تعجبكم و اي استفسار انا رهن الاشارة
نخليكم مع الطريقة و المقادير
اذن على بركة الله غادي نحتاجو ل
كيك جنواز
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2011/01/blog-post_16.html
125 غ لاباط دو نوازيت
140 غ شكلاط
180 غ زبدة الكاوكاو
250 مل كريم فريش مطرب
100 غ بايتي فيوتين
بافروا د الشكلاط
1/2 ليتر حليب
140 غ شكلاط
3 اصفر البيض
1/2 ليتر كريم فريش
7 غ جيلاتين فشوية دالما بارد
للتزيين
ناباج
شكلاط ابيض و اسود
طبقة الشكلاط نفسها لي عملت فالطارطوليت ها هو الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2011/01/blog-post_16.html
اولا باش نحضر لاباط دو نوازيت ديالي كناخد 100 غ نوازيت او بندق
و نحمرو مزيان فالفران ثم كنخليه حتى يبرد و نقشرو ونضيف عليه 100 غ سكر كلاصي و نخليهم كيتطحنو
حتى كيطلق النوازيت اليت ديالو و كيولي مسحوق بحال لي فالصورة
125 غ لاباط دو نوازيت
140 غ شكلاط
180 غ زبدة الكاوكاو
250 مل كريم فريش مطرب
100 غ بايتي فيوتين
7 غ جيلاتين فشوية دالما بارد
اذن على بركة الله نطرب البيض مع السكر
حتى يتضاعف الحجم 3 دالمرات
ثم كنضيف الطحين المغربل بشوية بشوية
ثم كنديرها فامقلة و ندخلها للفرن تقريبا 12 دقيقة
نمرو الان لتحضير الفيوتين
اذن كندوبو الشكلاط
و نضيفوعليه زبدة الكاوكاو و نخلطومزيان ونضيفو لاباط دو نوازيت
و عاد نضيفو البايتي فيوتين ديالنا
و نخلطو مزيان و نخليوها تبرد
و نضيفو الكريم فريش ديالنا و نخلطو مزيان
نحطو قطعة من الجنواز ونسقيوها
ثم نديرو الخليط ديالنا و نسرحوه مزيان و ندخلوه يبرد
ثم نمرو لتحضير البافروا
نطربو اصفر البيض مع للسكر واحد الشوية حتى يتخلط
ثم نضيفوالحليب و نديرو الكل فكاسرونة يغلي و حنا كنخلطو يبقا على نار متوسطة تقريبا 10 دقايق و نزولوها من العافية
نعملو الشكلاط فوعاء مقاوم للحرارة
و نصفيو االخليط دالبيض و احليب
ونخلطو مزيان و نضيفو الجيلاتين
ثم نخليوها على جنب تبرد
نطربوالكريم فريش ديالنا
و نضيفوه على البافروا منين تبرد
نخلط مزيان
كندير الخليط فوق من الخليط ديال البايتي فيوتين
و نقادوها مزيان و ندخلوها تبرد ليلة كاملة
بعد مرور 24 ساعة
اولا خديت الشكلاط ابيض و اسود ودوبتو
ثم حطيت الشكلاط فقطعة من البلاستيك الخاص بالشكلاط كيتباع عند المحلات الخاصة بالحلوى و سرحتو
ثم بهاد المسطرة المسننة دوزت فوق منو بحال هاكا
ثم لويت البلاستيك و وقفتو بحال هاكا
نفس العملية مع الشكلاط الابيض
خديت هاد القوالب ديال البلاستيك و درت فيهم هاد الخطوط العشوائية و خليتها تبرد
اذن خرجت الحلوى من الثلاجة و درت عليها الطبقة دالشكلاط
و دخلتها للثلاجة و خليتها تبرد
ثم خديت 2 م ك ناباج و سخنتو و درتو فوق من الحلوى
زولتها من القالب
و قطعت قطعة ديال ورق السلفيريزي على قد الدورة دالكيك
و درت اطار دالشكلاط هو الاول ثم درت خطوط عشوائية بحال هاكا
لويتو على الكيك و دخلتو للثلاجة
خرجت الكيك زولت ليها الورق السلفيريزي
حطيت عليها هاد الاشكال لي صوبت دالشكلاط
ها هي منين وجدات بالصحة و الراحة
راكي لالة مولاتي أو خلاص لله يعطيك صحة طريقة موضحة مزيان
ردحذفوراكي تفانانتي.شكرا مرة أخرى.