مرحبا بكم في مدونتي ستجدون في هذه المدونة الخاصة بمجال الحلويات كل ما تحبون تعلمه في هذا المجال و كل ما يخص المطبخ المغربي والعالمي
الثلاثاء، 3 يناير 2012
خبيز لديد و شهي باشكال متنوعة
اذن على بركة الله سنحتاج ل
500 غ طحين
15 ع خميرة
315 مل ماء دافي
بيضة
25 غ حليب غبرة
25 غ سكر
ملح
45 مل زيت الزيتون
حليب لدهن الخبز
نخلطو جميع المقادير و نعجنو مزيان لمدة مابين 7 حتى 9 دقايق
نقدرو نحتاجو بعض الطحين الاضافي
العجينة نسبيا خفيفة ماش قاصحة
غطيتها و خليتها تخمر لمدة ساعة تقريبا او على حسب درجة حرارة الغرفة
فالمكان لي غادي نعجن فيه رشيت فيه الطحين
خديت كورة و طلقتها دائرية و عملت فوق منها كورة اخرى اصغر فالوسط و شرطتها بموس و خليتها تخمر
خديت كورة و طلقتها ث طويتها على 2 وعملتها تخمر
خديت 6 خورات صغار و طلقتهم بحال هكا
و حطيتهم بحال هكا
دهنتهم بالحليب و دخلتهم للفران يطيبو على درجة حرارة 375 فهرنهايت او 190 مئوية
لمدة 20 دقيقة او حتى تشوفوهم طابو
نتمنى من الله انهم يعجبكم و في امان الله
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق