مرحبا بكم في مدونتي ستجدون في هذه المدونة الخاصة بمجال الحلويات كل ما تحبون تعلمه في هذا المجال و كل ما يخص المطبخ المغربي والعالمي
الأحد، 1 يناير 2012
الاكلير
اذن على بركة الله سنحتاج ل
125 مل حليب
125 مل ماء
5 غ ملح
10 غ سكر
120 غ زبدة
135غ طحين
4 بيضات
للاشارة انا هنا عملت المقادير على مرتين
فكاسرونة نعملو الما و الحليب و السكر و الملح و الزبدة و نخلييوهم يسخنو حتى الغليان
نزولو الكاسرونة من على البوطا و نضيفو الطحين
نخلطو بالسباتيولا حطي تصبح لدينا كرة مطاطية
عملت العجين فالخلاط و بديت كنضيف البيض وحدة بوحدة
هاهي منين كملت البيض
عملت منو اكلير بهاد الشكل
دخلتو للفرن لمدة 35 حتى ل 40 دقيقة
هاهما منين خرجتهم
خديت الكريم باتسيير و ضفت عليه قليل من الشكلاط غبرة بدون سكر و خلطتو مزيان و خليتو على جنب
دوبت الشكلاط
ثم بمسطرة مسننة عملت هاد الخطوط فالشكلاط
خليتو نشف شوية و لويتو بحال هكا
منين نشف زولتو
عمرتو بالكريم و زوقتو بهاد الشكل
ها هي النتيجة
نتمنى من الله انها تعجبكم و في امان الله
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق