الاثنين، 14 نوفمبر 2011

تارت بلكريم بالتسيير ديال الفريز اكثر من رائعة






على بركة الله سنحتاج ل la pate sucree
كريم باتيسيير
نص كاس فريز مطحون
فواكه حمراء للتزيين

بالنسبة لباط سكري
200 غ طحين
100 غ زبدة مقطعة مكعبات فحرارة المطبخ
40 غ سكر
اصفر 2 بيضات
فاني
نغربلو الطحين ونضيفو عليه الزبدة حتى يترمل ثم نضيفو السكر
نضيفو اصفر البيض
و نستمرو فالعجن حتى تجمع لينا العجينة(فبعض
الاحيان الا كان الدقيق كيشرب و ماتجمعاتش لينا العجينة نضيفو ليها فقط قليل من الزبدة حتى تجمع) نعملوها كورة و نديروها فبلاستيك غدائي و ندخلوها للتلاجة ترتاح لمدة 30 دقيقة







الكريم باتسيير
نص ليتر حليب
فاني
اصفر 5 دالبيضات
125 غ سكر
25 غ طحين
25 غ مايزينا
نعملو الحليب يسخن على نار متوسطة حتى يغلي لحليب و نقصو العافية الى اقصى درجة
نطربو اصفر البيض والسكر و الفاني حتى يتغير لون الخليط و يصبح اصفر باهت
ثم نضيفو الطحين و مايزينا و نخلطو مزيان
نضيفو الخليط على الحليب ثم ( على نار مهيلة دائما ) نستمرو فالتحراك
حتى يتقال الخليط و يصبح كريم
نضيفو الفريز المطحون على الكريم باتسير



و نخلطو مزيان





و نغطيوه ببلاستيك غدائي و نخليوه حتى يبرد






نعملو العجينة فامقلاة ديال طارط نتقبوها بالفورشيط و ندخلوها لفرن متوسط الحرارة حى تطيب مابين 20 تال 25 دقيقة




منين طيب لا طارط نخليوها حتى تبرد نعملو عليها الكريم


نزوقوها بالفواكه


ندهنوهم بالناباج ندخلوها للتلاجة تبرد


هناك تعليق واحد:

  1. momkin ta3tini m9adir sable dyal kwiksat bghitha tjini rtba

    ردحذف