الأربعاء، 12 ديسمبر 2012

كيك بالپستياج و مجوهرات السكر
















اذن على بركة الله سنحتاج ل
عجين السكر فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/01/pastillage.html
مجوهرات الشكر فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/11/blog-post_23.html
حشوات الكيك

طبقة الپرالين

100 غ پرالين عهاد الرابط

50 غ عجين النوازيت

70 غ شكلاط دايب

ڭناش ديال الفريز فهاد الرابط
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/05/blog-post_9338.html
الجنواز
4 بيضات 
120 غ سكر 
120 غ دقيق
فاني
2 معالق صغار قهوة سريعة الذوبان فقليل من الماء
روح اللوز











اذن على بركة الله نطرب البيض الكامل و السكر و روح الفاني و القهوة و روح اللوز




نستمر فالتطراب حتى تتضاعف كمية الخليط 3 دالمرات



نضيف الدقيق المغربل بشوية بشوية


نعمل الخليط فالمقلة و ندخلو للفرن مابين 30 حتى ل 35 دقيقة فحرارة متوسطة
فهاد الاثناء نحضر البرالين و الفيوتين


نقطع اطار من السلفيريزي بحجم قعر الكيك و نحط فيها خليط الپرالين
ندخلو للكونجيلاتور حتى نحتاجو
الكيك خرجتها من الفران و خليتها تبرد



سقيتها بسيرو ديال القهوة
( ماء+سكر+قهوة+ روح اللوز )
نخليه حتى يبرد عاد نعملو على الكيك

نزل البرالين 


نوضع طبقة تانية من الكيك و نسقيها بالقهوة و نعمل طبقة من الڭناش ديال الفريز
هدا شكل الكيك





طربت الكريم السائل و ضفت عليه نصف حك من الحليب المركز الحلو
( هاد الفكرة خديتها من عند ام اسامة ) من التارت ڭلاصي








دهنت الكيك كلها بالكريم
واحد الحاجة ديما كنعملها باش نقاد الكيك و هي كنعمل كاس ديال الما بارد فالكونجيلاتور يبرد و كنبقى نغسل به السپاتولا كل مرة كندهن بها الكريم باش كتمسحو مزيان و تقادو

كنعجن عجين السكر تقريبا 15 حتى ل 20 دقيقة حتى كيسخن فيدي 
كنعمل الملون لي بغيت




كنطلق العجين و نزلو على لكيك

نقاد الجناب


كنعمل شريط فالجناب فلون مغاير
كنعمل وريدات صغار

رشيتها بواحد الوريقات فالابيض و الاحمر








عملت عليها المجوهرات 












ها هي منين وجدات نتمنى من الله انها تعجبكم و في امان الله
و كل يوم و نحن الى الله اقرب





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق