الاثنين، 21 مايو 2012

كاب كيك خفاف باللوز





بالنسبة لهاد الكيك راها كتجي خفيفة بزآآآآآآآآآآآآآآآآف و لذيدة
و يمكن لينا نعملوها كيك 22 سم او نعملوهم كاب كيك بحال لي انا عاملة هنا
نتمنى من الله انها تعجبكم 
على بركة الله سنحتاج ل




صوص الفريز
225 غ فريز
30 غ سكر
1/4 كاس ماء مقسوم على 2
1/2 ملعقة صغيرة مايزينا
1 ملعقة صغيرة عصير حامض


الكاب كيك


120 غ زبدة
2 باكيات فاني ( انا عملت نصف عود فاني)
175 غ لوز مصلوق و ناشف
150 غ سكر مقسومة على 2
50 غ دقيق مغربل
قليل من الملح
6 ابيض البيض
معلقة صغيرة عصير حامضة




اذن نعمل الزبدة دوب على نار متوسطة حتى تعمل لينا الكشكوشة و يتبدل لونها
ماخاصهاش تحرق



نصفيها فمنديل معقم او فاصمة

نضيفو الفانيلا و نحركو


نطرب ابيض البيض تقريبا 2 دقيق تم نضيف الحامض قطرات
نضيف نصف كمية السكر
بشوية بشوية


نستمرو فالتطراب حتى تولي عندنا ميرنغ خفيفة
نطربو اللوز مع نصف كمية السكر المتبقية






ثم نضيفو اللوز على الدقيق
ثم نضيفوه على الميرنغ ديالناو نخلطو بشوية باش مانهرسوش البيض


نضيفو الزبدة نوازيت ديالنا بشكل قطرات و بشوية و حنا كنخلطو






نعملو الخليط ديالنا فالكاپس و نعملو عليهم اللوز افيلي و ندخلوهم لفران 350 فهرنهايت 180 مئوية








ندخلوهم للفرن لمدة 25 تال 35 دقيقة
لونهم كيولي ذهبي فاتح








نخليوهم يبردو و نحضرو الصوص ديلنا
نعملو الفريز و و الحامض السكر و نصف كمية الماء فكاسرونة و نعملوهم يغليو
نخلطو المايزينا مع الماء المتبقي و نخلطوهم مزينا








نضيفها على الخليط






و نخليه يغلي حتى يبدا يتقال






















الكاپ كيك و الصوص وجدو نتمنى من الله انهم يعجبوكم
في امان الله





هناك تعليقان (2):

  1. يميييييييييي وشحال تشهيت ربي يحفض ليك دوك ليديات ويرزقك الجنة ونعيمها

    ردحذف
    الردود
    1. ربي يخليك احبوبة
      هانتي مدي يديك و خدي لي بغيتي ههههههه

      حذف