السبت، 12 يناير 2013

طريقة عمل السمن









وصفة اليوم هي السمن بالطريقة المغربية
حنا كمغاربة عندنا السمن جزء لا يتجزء من العديد من الوصفات التقليدية
اكيد الناس لي عايشين خارج المغرب بحالي عندهم مشكل فالحصول عليه
لهذا عملت هاد الوصفة و نتمنى الجميع يستفاد منها
على بركة الله سنحتاج ل




اذن على بركة الله سنحتاج ل
زبدة انا هن اعملت 450 غ
ملح
زعتر 
ماء تقريبا 2 كيسان 










نعملو الماء و الزعتر و الملح يغليو و نخليوه يبرد و نصفيوه







ناخد الزبدة و نبدا نغسلها بالما ديال الزعتر و الملح 















نبدا نعاود هاد العملية و نحاول مآمكن باش ندخل الملح لداخل الزبدة نبدا نعجن فيها حتى تليه و تبدا تشرب هاد الملح و الزعتر 







هنا منين ساليت العملية كتاخد تقريبا مابين 15 تال 20 دقيقة
كنصفي الزبدة من الما و نعملها فقرعة معقمة



كنغطيها بپلاستيك من الداخل مزيان
نعملها فمكان مظلم و نخليها لمدة 30 حتى ل 45 يوم عاد نفتحوها و نستعملوه


ها هو منين وجد نتمنى من الله انو يعجبكم و في امان الله







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق