الأربعاء، 13 أبريل 2011

كيك بالبنان و اللوز




هاد الكيك ساهلة ولذيذة بزاااااف نتمنى من الله سبحانه تعالى انها تعجبكم
هاد المقادير ديال 2مقالي ديال 15 سنتم او وحدة ديال 18 سنتم
اذن على بركة الله المقادير





2 بنانات (موز)
ربع كاس ديال اللبن(حامض)
160 غ طحين
2م ص خميرة دالحلوة
ربع م ص بيكاربونات الصوديوم
شوية دالملح
60 غ زبدة فحرارة المطبخ
80 غ سكر
نص م فاني
ربع م ص روح اللوز
2 بيضات صغار او بيضة حجمها كبير
30 غ لوز مطحون اختياري
نسخنو الفرن على 350 درجة (متوسط)
ندهنو المقالي ديالنا و نرشوهم بالطحين






نطحنو البنان
ثم نزيدو عليه اللبن ثم نخلطوهم مزيان و نحطوهم على جنب




نغربلو الطحين و الملح و الخمائر
فالطراب نطربو الزبدة حتى تكريما ثم نضيفو السكر بشوية بشوية
نطربو مزيان
ثم نضيفو الفاني و روح اللوز و حنا كنطربو





نضيف البيض و نطربو مزيان

ثم نضيف دفعة من الطحين المغربل

و دفعة من البنان المخلط مع اللبن
ثم دفعة ديال الطحين و دفعة ديال البنان



ثم كنضيفو اللوز المطحون




كنديرو الخليط فالمقالي ديالنا
وندخلوهم للفرن ل 30 حتى ل40 دقيقة
ها هما منين خرجتهم
منين خرجتهم من الفران زولت داك الشي لي كان وايد من الفوق باش تكون عندي كيك مقادة
منين بردت قسمت الكيكات ب 2 و سقيتهم بللسيرو






طربت الكريم فريش وزدت عليه غاناش ديال الشوكولا كانت واجدة عندي و زدت عليه اللوز محمر و مطحون




عمرت بهاد الكريم الكيك ديالي دخلتها للتلاجة باش تشد راسها مزيان




منين خرجتها دهنت وجها بالكريم و رجعتها للثلاجة



غلفتها بالباستياج او الفوندو و ها هي
ان شاء الله نحط الوردة قريب هي وطريقة عمل الباستياج خطوة خطوة ان شاء الله
في امان الله

هناك تعليقان (2):