الخميس، 30 أغسطس، 2012

مرة تانية كيك احسن من الباتيسري





السلام عليكم و رحمة الله














الكيك ديال اليوم ان شاء الله كتجي راااااائعة ولذيذة بزاف نتمنى من الله سبحانه وتعالى


 انها تعجبكم

 فيها مراحل كثيرة ولكن تيقوني راه ساهلة ماشي صعيبة

اذن على بركة الله


غادي نحتاجو ل


كيك جنوازبالشكلاط



4 بيضات +80غ سكر


60 غ دقيق مغربل


20 غ شكلاط غبرة مسوس


فاني 

اذن على بركة الله نحضرو الجنواز


نطربو السكر و البيض 


حتى يتضاعف لينا الحجم 3 دالمرات 
و يصبح لونو اصفر باهت


ثم نضيفوالطحين و الكاكاو مغربلين و نخلط مزيان



ندير الخليط فالمقلة
و ندخلو للفران لمدة 15 دقيقة 


نخرجها من الفران و نخليها على جنب تبرد


مرينغ بالبيسطاش و اللوز

5 ابيض البيض


90غ لوز مطحون


فاني 


50 غ عجين البيسطاش فهاد الرابط

http://ghizlanesweets.blogspot.com/2012/08/blog-post_8890.html
او 
http://ghizlanesweets.blogspot.com/2011/01/blog-post_2757.html

80 غ سكر 







نطحنو اللوز مزيان و نضيفوعليه البيسطاش و الفاني



نطربو البيض و نبداو نضيفو السكر بشوية بشوية


 حتى يتضاعف لينا الحجم
نضيف تقريبا 3 م ك من المرينغ و نخلطهم م اللوز 


ثم نضيف باقي المرينغ و نهلط بشوية باش ما يتهرسش لينا البيض


نديروه فالمقلة و ندخلوه للفرن لمدة 20 دقيقة عافية اقل من متوسطة


موس بالبيسطاش


3 اصفر البيض
3 م ك حليب كامل الدسم
60 غ من عجين البيسطاش
200 مل كريم فريش


80 غ سكر + 80 مل ماء
فاني او روح اللوز






نديرو الما و السكر يغلي تقريبا 10 دقايق على نار مهيلة ( يبقى لونو ابيض)



نطربو اصفر البيض و الحليب و الفاني شوية

و نزيد عليهم السيرو و حنا كنطربو





ونستمرو فالتطراب حتى يتضاعف الحجم و تبرد لينا الكريما






نطربوالكريم فريش ونضيف عليه البيسطاش ونضيفو على الموس ديالنا 
(خاصها تكون باردة)
ندخلوها للتلاجةحتى نحتاجوها




موس شكلاط

3 اصفر البيض
80 غ سكر 
80 مل ماء
180 غ شكلاط دايب
300 مل كريم فريش









نديرو السكر و الما يغلي بحال لي درنا فالموس بالبيسطاش



نطربو اصفر البيض 







نضيفو ليه السيرو ونستمروفالتطراب حتى يبرد لينا الخليط
 نضيفو الشكلاط 






نطربو الكريم فريش ونضيفوه للموس ديالنا




الشكلاط الابيض

ندوبو الشكلاط


نسرحو فوق هاد البلاستيك


نخليه يبرد شوية و نبدا نشرطو بالسكين 





نلاقي اطراف البلاستيك و نخليه واقف 
ندخلو للثلاجة









الورد بعجين اللوز







نطلق عجين اللوز


و نقطع دوائر بحال هاكا



 ناخد كورة نعملها على شكل اجاصة



نطلق دائرة بحال هاكا 

 نلصقها فالاجاص

 التانية



 التالتة وهكذا حتى نكمل الوردة
منين نسالي الوردة نزول داك الشي لي زايد
درت ورد صغير ب 3 الورقات
كبير 7 دالورقات






و قطعت اوراق الورد بهاد المقطع







قطعت وردات صغار بهاد المقاطع



مونطاج ديال الكيك





نديرو طبقة دالجنواز
نسقيوها بالسيرو

نديرو الموس بالبيسطاش
الفواكه
المرينغ بالبيسطاش
موس الشكلاط


نقادو مزيان الموس و ندخلوها للثلاجة تبرد ليلة كاملة








نديرو طبقة الشكلاط فوق الموس و نقادو مزيان بالسباتيولا
ندخلوه للتلاجة تيبرد 




عاد درت الناباج
دخلت الكيك للتلاجة مرة اخرى


خرجت الكيك زولت ليها القالب
زوقتها بالورد و الوراق



زوقت ليها الجناب بالشكلاط ابيض
و درت االشكلاط الابيض لي شكلنا من قبل








ثم اخيرا زوقت بالغبرة الامعة لي عزيزةعليا
نتمنى نكون فدتكم بشي حاجة 
و اي استفسار انا رهن الاشارة







في امان الله
و كل يوم و نحن الى الله اقرب

هناك 4 تعليقات:

  1. تبارك لك عليك هادشي رااااااائع
    الله يعطيك الصحة
    دايما شهيواتك في المستوى

    واش ممكن نعرف هديك المقلة اللي درتي فيها الجينواز شحال فيها في العرض و الطول تقريبا؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. الله يبارك فيك و يسلمك اختي و الله يجازيك بكل خير على كلامك الطيب
      بارك الله فيك
      25 على 33 هو القياس ديال المقلة اخيتي

      حذف
  2. شكراا يا ختي بزاااف

    ردحذف