السبت، 16 فبراير 2013

شكلاط للدهن احسن من نوتيلا







السلام عليكم و رحمة الله

نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال يا ربي امين

انا من الناس لي كتعجبني نوتيلا ، و من مدة طويلة ابحث عن مقادير

لصنعه بالمنزل ولكن كل المحاولات كانت شبه فاشلة

حتى البارحة الحمد لله وجدت هاد الطريقة على الانترنت و جربتها و 

كلمة روعة قليلة فحقها

بالنسبة للبندق ممكن ان يطحن اكتر حتى يمتزج جيدا كما فعجين 

البندق و لن يبقى اثره في الشوكولا 

انا افضل انا اتذوق طعمه لهذا تركه محبب قليلا و كدلك يفضل استعما 

السكر ڭلاصي او السكر پودرة افضل من السكت العادي

على بركة الله سنحتاج ل








300 غ بندق محمر في الفرن و منزوع القشرة

ربع كاس سكر ڭلاصي او سكر التزيين

450 غ شكلاط اسود 

113 غ زبدة فحرارة المطبخ

قليل من الملح

240 مل كريم سائل





 نطحنو البندق و السكر حتى الحصول على عجين



نديب الشوكولا و نضيف اليها الزبدة و نحرك حتى تذوب






نضيف الملح و الكريم و نخلط حتى نحصل على كريما تقيل نسبيا





نضيف عجين البندق



نضيف عجين البندق 

و نخلط جيدا










نضعه في قوارير و نحتفظ به في التلاجة لمدة شهر او في حرارة 

المطبخ لمدة 4 ايام


نتمنى من الله ان الوصفة تعجبكم 







هناك 3 تعليقات:

  1. chokran bzaaaaf ahbiba wlahila stafédt bzaaf mn had chhiwat dyaek , allah ijazik bikol khayr wy3tik matmniti w ifr7k f bnyatk inchallah ya rbbi

    ردحذف