الاثنين، 25 فبراير 2013

عجين اللوز ساهل و بدون ڭليكوز










السلام عليكم و رحمة الله
نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال
كما وعدتكم سابقا هادي وصفة ساهلة جدا و لا تحتاج الى ڭليكوز او حتى سيروپ و لا تحتاج الى ترمومتر 
انا غلطت هنا فهاد الوصفة بحيت كان لزاما اني اطحن اللوز مع السكر و بعد ذلك اضيف الماء و قطرات روح اللوز ولكني نسيت و اضفت كل شيء دفعة واحدة فظننت باديء الامر ان العجين لا يصلح لاي شيء
ولكني قررت ان اضعه في التلاجة لارى ماذا سيحدث
اضفت القليل من السكر و وضعته في التلاجة و كانت النتيجة انه في تاني يوم اصبح العجين جاهز للاستعمال قمت بطحنه و اضافة الالوان اليه
نتمنى انو يعجبكم





على بركة الله سنحتاج ل 
100 غ لوز مصلوق و ناشف 
120 غ سكر پودر او سكر ڭلاصي
30 غ ماء تقريبا ربع كاس صغير
قطرات من روح اللوز او ممكن تستعملو ماء زهر او ماء الورد 
انا شخصيا افضل روح اللوز 






هذا هو حجم الماء تقريبا



هنا قمت باضافة جميع العناصر





طبعا هادي كانت النتيجة 
لذلك قررت ان ادخله للتلاجة لارى اذا ما كان سيتماسك ام لا

اضفت قليلا من سكر التزيين اليه و تركته في التلاجة 24 ساعة



بعد مرور 24 ساعة اخرجته من التلاجه و كان متماسكا جدا قمت بطحنه مرة اخرى و اضفت له اللون اللذي اريد

 ها هو عندما تمازج اللون






النصيحة لي ممكن تبعوها و هي ان لاتضيفو كل كمية الماء و قطرات روح اللوز دفعة واحدة من الافضل ان تضيفوهم شيئا فشيئا حتى تحصلو على عجين متماسك
نتمنى من الله ان الوصفة تعجبكم و في امان الله 









هناك تعليقان (2):