الاثنين، 9 سبتمبر، 2013

لحم مدغمر مع الروز




السلام عليكم و رحمة الله

نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال يا ربي امين و تقبل الله 

منا و منكم صالح الاعمال

هاد الطبق كيجي لديد بزآآآآآاف كنوع به مرة مرة





على بركة الله سنحتاج ل

روز انا كنطيبو بهاد الطريقة دائما و كيجي ناشف حيت اذا بخرتو 

كياخد وقت كتير فمن نهار جربت هاد الطريقة ولى كيجيني ساهل و 
ناشف فنفس الاوقت

انا كنستعمل روز بسمتي

على بركة الله سنحتاج ل

1 كاس روز

كاس و نصف ماء

ملعقة زيت زيتون

قليل من الملح


على بركة الله ناخد الروز نعملو فكاسرونة و نضيف عليه زيت زيتون و 

الملح


*و نبدا نحركو على نار متوسطة حتى كيتغير لونو الى ابيض ناصح 

كيما كتشوفو فالصورة



نضيف الماء
نخليه يبدا يغلي


نقص عليه العافية الى اقل درجة و نغطيه و نخليه يطيب و 

يشرب لما 

على خاطرو

هاد اعملية كتاخد ما بين 15 تال 20دقيقة و ها هو واجد


منين كيطيب كنزول لغطا و نحركو بفورشيط باش مايتلصقش و 

نخليه يتهوى


نمرو الان لتحضير اللحم ديالنا

على بركة الله سنحتاج ل*

لحم انا ستعملت بڭري 

2 بصلات مشلضين

2 دروس توم

زعفران حر

خرقوم بلدي

فلفل احمر*

كمون

نويويرة ( مهمة جدا )

زيت بلدية

حب الهيل

كنخلط اللحم بهاد التتبيلة و نخليه تقريبا 2 تا ل 3 ساعات





نعمل اللحم يتقلى تقريبا 5 دقايق و نضيف لما و نغطي لكوكوت و 

نخليه يطيب على راحتو


منين يطيب نزولو اللحم نعملوه فورق الاليمنيوم و ندهنوه بالزبدة و 

ندخلوه يتحمر فالفرن



نخليو لمرقة ديالنا تغلي حتى تولي خاترة بحال لي فالصورة




نحط الروز و نضيف عليه اللحم ثم نغطيه كلو بالمرق





نتمنى من الله انو يعجبكم

تقبل الله منا و منك صالحا لاعمال يا ربي امين

في امان الله

هناك تعليقان (2):

  1. تبارك الله عليك اختي غزلان طبق جد مشهي

    ردحذف
    الردود
    1. الله يبارك فيك و يسلمك ا حبيبة و لهلا يخطيك

      حذف