الأربعاء، 26 يونيو، 2013

كرواصة بريوش لديدة بزآآآآآآف




السلام عليكم و رحمة الله
تقبل الله منا و منكم صالح الاعمال
هاد الپتي پان كيجي لديد و غزآآل*
على بركة الله سنحتاج ل



500 غ دقيق*
25 غ خميرة العجين او 15 غ خميرة فورية
ملح
50 غ سكر
25 غ حليب غبرة
250 مل ماء
300 غ زبدة
بيضة لدهن الوجه


على بركة نعملو الخميرة مع قليل من الما دافي و نخليوه حتى يتضاعف الحجم ديالها




نخلطو جميع المقادير و نضيفو الما و نعجنو مزيان




العجين لازم مايبقى خفيف ماشي قاصح كيما كتلاحظو فالصور كيبقى لاصق شوية فاصبع اليد


نغطيوه و نخليوه يخمر فحرارة المطبخ
حتى يتضاعف الحجم ديالو


ناخدو نرش المكان لي غادي نعمل فيه بالدقيق و نطلق العجين شوية*

نطوية على 2



ثم على 3 بحال لي فالصور

 نلويه فپلاستيك و ندخلو للتلاجة ليلة كاملة او على الاقل 8 ساعات



 من بعد ما بات فالتلاجة خرجتو و طلقتو بالمدلك و عملت الزبدة وسط العجين و عملت الطرف التاني و ضغطت على الجناب

تم بالمدلك بديت كنعمل ضربات باش الزبدة تتوزع فكل انحاء العجين و كذلك باش ماتخرجش ليا




ثم سرحت العجين و طويتو على 3

ثم سرحت العجين مرة اخرى و طويت على شكل كتاب هاد المرة يعني على 4









عاودت نفس العملية 2 مرات يعني مرة على 3 تم على 4 و دخلتو للتلاجة يرتاح 2 سوايع


خرجتو من التلجة و سرحتو و شكلتو كيما بغيت و دهنتو بالبيض و خليتو يخمر على راحتو

دخلتو للفرن متوسط الحرارة 25 دقيقة او على حسب الفرن ديالكم حتى يتحمر مزيان







عملت عليه مربى المشمش و قليل من الپرالين خلطتهم و عملتهم على نار مهيلة و دهنت بهم وجه لپتي پان ديالي
نتمنى من الله انو يعجبكم و في امان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق