
اذن على بركة الله سنحتاج ل
600 غ طحين
15 غ خميرة
120 مل ماء دافي
120 مل حليب دافي
120 ع سكر
2 بيضات فحرارة المطبخ
فاني
45 غ زبدة دايبة
450 غ زبدة باردة

اذن نخلطو الخميرة مع 360 غ من الطحين

تم نضيفو السكر و حنا كنخلطو

تم الملح و البيض و الفاني
تم نضيفو الحليب و نستمرو فالعجب لمدة 2 دقايق
تم نضيفو الباقي الطحين على دفعات

حتى تعجن مزيان

فزلافة كبيرة نرشوها بالطحين

نعملو فيها العجين ونغطيوه ببلاستيك غدائي ندخلوه للثلاجة لمدة ساعة و نص

ناخدو الزبدة خاصها تكون باردة جدا

نعملوها ما بين 2 ورقات ديال البلاستيك الغدائي و نبدا نطلقها بالمدلك
فالاول غادي تكون قاصحة شوية فلهذا خاصنا نضربوها باش تطلق
الطول ديالها يكون 25 سم على 22 سم

من بعد ساعة و نص خرجت العجين من التلاجة

طلقتو بالطول 30 سم على 45 سم

خديت الزبدة و طويتها على 2 و نزلتها على التلت الاول من العجين

طويت العجين على الزبدة

تم جبت التلت لي باقي من فوق

سديت الجناب مزيان

و بديت كنطلق العجين

ها هو منين طلقتو


تم طويتو على 3



خليتو يرتاح 15 دقيقة فالتلاجة و عاودت نفس العملية مرة تانية
هاد العملية عملتها 6 دالمرات و فكل مرة كندخل العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة

اخر مرة عملتو فبلاستيك غدائي و دخلتو للتلاجة يرتاح 4 ساعات على الاقل او يبات فالتلاجة لنتيجة افضل
للموضوع بقية و في امان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق